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Top articles

  • Le Zinc Antioxydant

    19 mai 2014 ( #alimentation )

    L'oligo-élément zinc est principalement connu pour son action sur l'acné, et ses propriétés anti-oxydantes. Le Zinc participe à de nombreuses fonctions dans l'organisme : - Le zinc stimule le système immunitaire en augmentant le nombre de lymphocytes...

  • La lumière du soleil et la vitamine D

    28 novembre 2013

    La vitamine D a été découverte à partir de l’étude sur une maladie : le rachitisme. Cette maladie était traitée par la prise d’huile de foie de morue. Ce n’est qu’en 1920 que l’étude de cette huile permet de découvrir la vitamine D. La vitamine D est...

  • Les minéraux Macroéléments et Oligo-éléments

    23 janvier 2014 ( #alimentation )

    Les minéraux, comme le calcium Ca, le magnésium Mg, le phosphore P, le sodium Na, le potassium K, le chlore Cl, le soufre S, sont des éléments clefs pour les réactions chimiques de notre corps, des substances essentielles à notre alimentation. Ils sont...

  • Économiser, optimiser, faciliter

    01 mars 2014 ( #épargne )

    ** Faire une liste des courses à effectuer et ne pas déroger. ** Prendre un petit panier : il va déborder vite et va limiter les excès. ** Débuter par le fond du magasin, là où les produits essentiels s’y trouvent. ** Faire le tri dans les coupons de...

  • Le SET POINT ?

    23 août 2011 ( #alimentation )

    Set Point : le poids génétiquement programmé ? Discussion :.... Travaillez votre image. Résistez en vous faisant plaisir. Gérez vos émotions, faites chasser les fantômes. Mangez autrement. Manger à table. Petite assiette et petits couverts. Se concentrer...

  • Bifteck, huîtres, Fer et thé vert

    03 juillet 2014 ( #alimentation )

    Le fer est un minéral très répandu dans le corps et il est vital pour l’organisme. Ses rôles sont multiples, de la stimulation du système immunitaire à l’oxygénation du corps. Le corps humain contient 4 à 5 grammes de fer. Le fer est un minéral important,...

  • Sélénium : les rides et le capital cheveux

    18 août 2014 ( #alimentation )

    Le sélénium est un oligo-élément méconnu pourtant très utile pour l’organisme. Consommé de façon modéré, le sélénium ralentit le vieillissement de la peau, en s’opposant à l’action des radicaux libres. En cas d’excès, il peut devenir toxique. Rôles du...

  • Le Phosphore, les Os et les Dents

    20 septembre 2013 ( #alimentation )

    Le phosphore est un minéral indispensable à l’assimilation du calcium. Calcium et phosphore forment un couple indissociable pour assurer une bonne ossification, car l’un permet la fixation de l’autre et vice-versa. Propriétés du phosphore : Il joue un...

  • L’antistress Magnésium

    17 novembre 2013 ( #alimentation )

    Le magnésium est un élément minéral dont on parle beaucoup, car il est souvent considéré comme un « antistress » naturel. Pourtant, la plupart des gens ignorent combien ses bienfaits sont nombreux et variés. Sa principale propriété est son action apaisante...

  • La lumière du soleil et la vitamine D

    31 janvier 2013 ( #épargne )

    La vitamine D a été découverte à partir de l’étude sur une maladie : le rachitisme. Cette maladie était traitée par la prise d’huile de foie de morue. Ce n’est qu’en 1920 que l’étude de cette huile permet de découvrir la vitamine D. La vitamine D est...

  • Potassium K : crampes et courbatures

    09 novembre 2013 ( #kilo )

    Le potassium absorbé chaque jour traverse la barrière intestinale, passe dans le sang et rejoint l’intérieur des cellules. Son rôle est de rester dans ces cellules de manière à maintenir un équilibre ionique entre l’intérieur (potassium) et l’extérieur...

  • Iode et thyroïde

    03 avril 2014 ( #alimentation )

    L'iode est un oligoélément clef pour le fonctionnement de la glande thyroïde. Cet oligoélément est présent dans tous les tissus, mais il est retenu en grande partie dans la thyroïde Rôles de l'Iode L'iode est un oligoélément clef et ces principales actions...

  • L’e-cigarette substitut tabagique ou gadget électronique à la mode?

    28 août 2013 ( #tabac )

    La cigarette électronique rencontre un vif succès, car elle n’isole plus le fumeur de son environnement. Elle produit de la vapeur d’eau aromatisée, inoffensive pour le consommateur et son entourage. De nombreux modèles sont conçus pour qu’elle ne ressemble...

  • Accueil

    09 juillet 2013

    :: Organiser vos dépenses de manière innovante et efficace. Constituer une épargne souple et flexible sans contraintes. Classer les factures et autres documents importants : prélèvements automatiques, impôts, assurances, factures, abonnements. Programmer...

  • La vitamine B1 : indispensable au métabolisme des sucres

    26 août 2011 ( #alimentation )

    La vitamine B1, appelée thiamine ou aneurine, craint la lumière et l’oxydation. Soluble dans l’eau et détruite par la chaleur, la vitamine B1 ne s’accumule pas dans notre corps. Il est donc indispensable d’en consommer quotidiennement. Elle joue un rôle...

  • Vitamine A : vitamine de la vision, mais pas seulement

    23 août 2011 ( #alimentation )

    La vitamine A est la première vitamine a avoir été découverte, ce qui explique pourquoi elle porte la première lettre de l’alphabet. Vitamine A : vitamine de la vision, mais pas seulement Liposoluble, elle se présente dans l’organisme : dans la rétine,...

  • Jamais de première cigarette...

    26 août 2011 ( #tabac )

    Autrefois la cigarette était constituée uniquement de papier et de tabac. Ce qui n’est pas le cas actuellement. Plus de 4 000 substances chimiques sont inhalées par la fumée de cigarette, dont plus de 60 classées cancérigènes : l’acétone qui est un dissolvant...

  • La vitamine B 2 et la santé de la peau et les cheveux

    26 août 2011 ( #alimentation )

    La vitamine B2 ou riboflavine est hydrosoluble et n’est pas stockée par l’organisme. Elle accomplit deux rôles essentiels pour son bon fonctionnement : Action essentielle sur la libération de l’énergie à partir des aliments et la respiration cellulaire...

  • Vitamine B6 (2)

    02 novembre 2011 ( #alimentation )

    La vitamine B6 est assez répandue dans les aliments courants. Elle est présente essentiellement dans la viande, la volaille, les abats (foie, rognons), le poisson, la levure de bière, le jaune d’œuf et les produits laitiers. On retrouve de la vitamine...

  • La Vitamine B6, source d’énergie indispensable à la croissance et le métabolisme

    03 novembre 2011 ( #alimentation )

    La vitamine B6 est une vitamine hydrosoluble, sensible à l’action de la lumière et aux UV. Elle est détruite par les alcalis, les oxydants, le micro-onde et la pasteurisation, lors du raffinage des céréales. Par contre, elle est résistante à la chaleur...

  • Jamais de première cigarette... (suite)

    26 août 2009 ( #tabac )

    Contrairement aux autres drogues, la nicotine : ne perturbe pas la vie sociale - elle fut même pendant un temps un élément socialisant ; ne provoque pas de comportements atypiques ; touche toutes les couches sociales et professionnelles. La nicotine est...

  • Arrêter de fumer : un scénario de l’impuissance ou un cercle vicieux

    23 août 2011 ( #tabac )

    Arrêter de fumer : ce n’est pas évident ! Le scénario qui se répète : on s’excite, on s’énerve, on baisse les bras, on se trouve une raison valable pour recommencer. Et par la suite : on n’arrête plus. Une excellente recette pour arrêter de fumer : Préparer...

  • L’achat compulsif : une autre forme de boulimie moderne

    23 août 2011 ( #épargne )

    L’achat compulsif : épisodes permanents ou compulsifs des comportements qui poussent à acheter des objets utiles ou inutiles. Et que se passe-t-il après ? L’euphorie se termine par la culpabilité Le désir est celui de l’acquisition et non de la possession...

  • Astuces et trucs pour garder la forme et rester mince

    11 novembre 2011 ( #alimentation )

    Excellent Appétit Petit dej’ et déjeuner : obligatoire. Boire de l’eau : purifie le corps, donne un nouveau souffle. Pratique régulière d’un sport : muscle le corps et le rend résistant. Maintien du corps : en position assise ou debout, se tenir droit...

  • Acides gras essentiels : bons ou mauvais

    15 mars 2012 ( #épargne )

    Les acides gras essentiels sont des acides gras (les composants des graisses) que le corps ne peut pas produire ou alors en quantité insuffisante. Ils doivent donc être apportés par l’alimentation. Ces acides gras essentiels sont classés en deux catégories...

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  • : Diana Atanassova
  • Diana Atanassova
  • : coach en épargne familiale
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